lunes, 25 de julio de 2016

ACCIÓN COMUNITARIA REGINENSE: 18° EXPO FERIA ITALIANA “El espacio gastronómico más importante de la Patagonia” el viernes 5 y sábado 6 de agosto de 2016 en el Centro Recreativo Cumelen de Villa Regina.

18° EXPO FERIA ITALIANA “El espacio gastronómico más importante de la Patagonia” el viernes 5 y sábado 6 de agosto de 2016 en el Centro Recreativo Cumelen de Villa Regina.

ENTRADAS EN VENTA PROXIMAMENTE.
Giaryne informa que las entradas para la 18° Expo Feria Italiana estarán a la venta, próximamente, a través del teléfono 0298 – 154566335 o en las siguientes firmas de Villa Regina: Zavecom, Hotel Cheo y Acumuladores Colax.
Así mismo se recuerda que las mismas tendrán un valor de $30 por persona y $10 para menores de 12 años en la puerta, o bien, de manera anticipada, a un valor de $50 para ambas noches que permitirán disfrutar de stands con variada gastronomía italiana, clases magistrales de cocina y espectáculos artísticos.

ALGUNAS DE LAS PROPUESTAS GASTRONÓMICAS DE LAS REGIONES PARTICIPANTES.

VARIADA PROPUESTA GASTRONOMICA DEL FOGOLAR FURLAN
El Fogolar Furlan de Villa Regina presenta el menú que ofrecerá durante las dos noches en que tendrá lugar la 18° Expo Feria Italiana:
SPUNTINO a base de Formaggio, Salam e Prosciutto (Tabla de Fiambre)
ROGNOSA
LIDRIC CUN CICINIS (Achicoria con panceta)
BONDIOLA MAIALE e POLENTA ABBRUSTOLITA (Bondiola de cerdo y Polenta tostada)
SABOIARDO FRIULANO (Dulce)
CROSTUI (Dulce)
TOCAI FRIULANO (Vino)
CAFFÉ ALLA GRAPPA (Café con grapa)
LA UNIONE TOSCANA RIONEGRINA: OTRAS DE LAS REGIONES PRESENTES EN LA 18° EXPO FERIA ITALIANA
La Unione Toscana Rionegrina será otra de las regiones representadas en la 18º Expo Italiana y ofrecerá a los visitantes el siguiente menú:
- Pizza Marguerita ( tomate y muzzarella)
- Pizza Prosciutto ( tomate, muzzarella y jamon cocido)
- Pizza Fiorentina ( tomate, muzzarella y aceitunas)
- Raviolini ripieni de ricotta e pancetta (raviolones rellenos con ricotta y panceta)
- Zucotto di Firenze
- Sfogliatelle ( facturas toscanas hojaldradas con crema de limón)
- Cenci
- Cantucci e vin santo
- Caffe e grappa.
EL MENU SICILIANO EN LA EXPO FERIA ITALIANA
Sicilia será otra de las regiones representadas en la Expo Feria Italiana y su stand de comidas ofrecerá, en esta ocasión, el siguiente menú:
• Arancini (croqueta de arroz)
• Panini Siciliani (sandwich de Bondiola)
• Scacciata (calzone)
• Tavolo di gusto (tabla para degustar)
• Cannoli
• Torta di ricotta
• Torta arancione (torta de naranja)
• Licuore (licor).
LOMBARDIA PRESENTA SU PROPUESTA GASTRONOMICA
La Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, de la Universidad Nacional del Comahue, será la responsable de representar a la región italiana de Lombardía, en la próxima Expo Feria Italiana, con la siguiente propuesta gastronómica:
1. Mondeghili
2. COLOMBA DI PASQUA (pan festivo de pascua)
3. OSSOBUCO (OSBUSS) ALLA MILANESE
4. Panna cotta.
EL MENU DE LA REGION VENETO
Continuando con la oferta gastronómica de las distintas regiones italianas que participaran de la próxima Expo Feria Italiana, conocemos el menú de la región Veneto:
LASAGNA VENETA
RIZZOTO CON FUNGUI
RIZZOTO VEGETARIANO
RIZZOTO CON FRUTTI FI MARE
TIRAMISU
CROSTOLI
CAFE CON GRAPPA
LEMONCCELO.
Menú Trentino:
Entrada
Tabla Trentina
• 2 variedades de quesos
• Salame
• Salchichas ahumadas con mostaza
• Cuenco con chucrut
• Cuenco con polenta Antipasto
Tavolo Trentino
• 2 varietà di formaggi
• Salame
• Salsicce affumicate con senape
• Ciotola con crauti
• Ciotola con la polenta
Platos principales
• Polenta con roquefort y salchichas ahumadas.
• Polenta con crauti y codeghini
• Polenta con chucrut y costeleta de cerdo
• Polenta con tuco
• Ñoquis de pan y salame Piatti principali
• Polenta con formaggio blu e salsicce affumicate
• Polenta con crauti e codeghini
• Polenta con crauti e cotoletta di maiale
• Polenta al ragù
• Canederli
Postres
• Strudel
• Peras al vino tinto.
• Manzanas al horno con helado de canela
• Café con grappa
• Cerveza artesanal tirada Piatti Dolce
• Strudel
• Pere al vino rosso
• Mele al forno con gelato alla cannella
• Caffè con la grappa
• Birra alla spina.
MÚSICA Y RITMO DE ACORDEÓN EN LA EXPO FERIA ITALIANA
El acordeón, instrumento tan apreciado por los italianos, encuentra en el Maestro Luigi Carniglia un gran intérprete para las obras que requieren virtuosismo y representan a todas las regiones de Italia. Luigi Carniglia será el espectáculo central de la 18° Expo Feria Italiana.
Volante promocional de este encuentro de las regiones italianas.
Fuente de información e imágenes:  Giaryne – Facebook.

No hay comentarios:

Publicar un comentario