miércoles, 2 de septiembre de 2015

SEGUNDA DEGUSTACIÓN DE SIDRAS EN EL CEPPYT.

Las instalaciones del CePPyT (Centro de Promoción Productivo y Turístico), dependiente de la Municipalidad de Villa Regina, resultó sede del segundo encuentro de degustaciones organolépticas de sidras, en el marco del estudio sensorial de Sidras de Río Negro, que lleva adelante la Universidad Nacional de Río Negro junto al INTI.
En esta ocasión, la degustación se realizó sobre caldos base para la elaboración de sidras, bajo los lineamientos del Enólogo Juan José Ferragut, referente de la Cooperativa Sidrera La Delicia, de Cipolletti, y contó con la participación de degustadores, estudiantes avanzados de la carrera de enología, representantes de la Sidrera Del Valle, personal de Turismo de la provincia y del municipio; además de los responsables del estudio, Carlos Uthurry Weinberger, Profesor Adjunto de la Escuela de Producción, Tecnología y Medio Ambiente de la Universidad, y la Técnica Ana María Caponi, del INTI. 
La actividad realizada, en esta instancia del proyecto, se encuadra en una cata descriptiva de los productos, fomentando la propia "Promoción Productiva" y estimando sensaciones y diferencias para mejorar las características físicas de la sidra y su comercialización, de acuerdo a las necesidades del mercado y gusto de los consumidores.
Fuente de información e imagen: Prensa de la Municipalidad de Villa Regina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario