martes, 26 de mayo de 2015

1º WORKSHOP GASTRONOMICO SOBRE CARPA PATAGÓNICA EN VILLA REGINA.

Con el objetivo de promocionar y poner en valor la Carpa Patagónica como insumo en la elaboración de platos gourmet, el CePPyT (Centro de Promoción Productivo y Turístico), dependiente de la Municipalidad de Villa Regina, organizó el 1º Workshop gastronómico, a cargo del Cheff Leonardo Perazzolli y la colaboración de alumnos de avanzada de la carrera de Gastronomía de la UNCo. (Universidad Nacional del Comahue).
En la oportunidad, más de 40 asistentes, entre su mayoría empresarios, comerciantes y productores, vinculados al rubro gastronómico, apreciaron la cocina en vivo de tres platos preparados con Carpa Patagónica y otros productos regionales que, luego, degustaron junto a vinos de la zona: 1) Cracker de manzana, mousse de carpa, queso azul y almendras con vino Tokay Friulano de Bodega Pirri; 2) Ensaladas de hojas de otoño, carpa ahumada, ricota y orejones de pera con Vino Cabernet Franc de Bodega Km 1120; y 3) Filete de carpa a la plancha, servido con girgolas en dos texturas con Vino Oir De Río Negro, de Bodega Favretto.
De manera paralela, los presentes se informaron y evacuaron dudas respecto de este pez, a partir de la presencia de Leandro Pistagnesi, productor de Carpa Patagónica de la ciudad de Allen, quien, desde hace un tiempo, indaga en los recursos y bondades de la misma. 
Fuente de información e imágenes: 
Prensa de la Municipalidad de Villa Regina.

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